Membangun Kompetensi Unggul dalam Teknologi Penginderaan Jauh

Program Studi Penginderaan Jauh dirancang untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang mendalam di bidang teknologi penginderaan jauh. Melalui kurikulum yang komprehensif, mahasiswa akan mempelajari berbagai teknik dan metode untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data dari sensor jarak jauh, termasuk citra satelit dan data radar. Kompetensi yang dikembangkan meliputi pemahaman tentang geografi dan sistem informasi geografis (GIS), analisis data spasial, pemrosesan citra digital, serta aplikasi teknologi penginderaan jauh di berbagai bidang seperti lingkungan, pertanian, dan perencanaan kota. Dengan dukungan fasilitas yang canggih dan pengajaran dari para ahli di bidangnya, lulusan program ini siap untuk berkontribusi secara signifikan dalam penelitian dan penerapan teknologi penginderaan jauh di dunia profesional.