Subuh Mubarak UNP Pagi ini

PADANG - Mari kita sivitas akademika Universitas Negeri Padang mengimplementasikan makna hijrah dalam kehidupan terutama hijrah dalam meningkatkan tugas-tugas tridarma di kampus ini.

Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang, Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D., dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan secara luring pada Jumat (28/6) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang dan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan Subuh Mubarak pada Jumat pagi ini diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FBS) Universitas Negeri Padang.

Pada kesempatan itu, Rektor Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D., menyampaikan bahwa kita sivitas akademika bersama berusaha menjadikan kampus Universitas Negeri Padang sebagai rumah kita dan menua dalam kehidupan dan ketakwaan yang premium.

Kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan setiap Jumat pagi dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Kepala Biro, Kepala UPT, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Departemen, Koordinator Program Studi, dosen, tenaga kependidikan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Dalam sambutannya, Rektor Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D.,menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Ustaz Prof. Dr. Ikhwan Matondang, S.H., M.Ag. yang telah bersedia sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang.

Ustaz Prof. Dr. Ikhwan Matondang, S.H., M.Ag. dalam ceramahnya dengan topik "Makna Hijrah dan Implementasinya dalam Kehidupan" menyampaikan bahwa hijrah itu adalah pindah secara fisik dari suatu tempat atau daerah yang tidak menunaikan ketentuan Allah ke tempat suatu tempat atau daerah yang tidak menunaikan ketentuan Allah.

"Sebelum Hijrah ke Madinah, secara fisik rombongan umat Islam pernah dua rombongan Hijrah ke Negeri Hapsah atau Ethiopiah sekarang tanpa diikuti Rasulullah," jelas Ustaz Prof. Dr. Ikhwan Matondang, S.H., M.Ag.

Pada kesempatan itu Ustaz Prof. Dr. Ikhwan Matondang, S.H., M.Ag. mengemukakan hijrah yang menandai mulainya tahun hijrah